?

Log in

No account? Create an account
Эльфик

March 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Эльфик

От фуфлолога -2.

Нет, все-таки не зря интуиция давно подсказывала мне, что с жж надо завязывать. Ну или хотя бы не забывать отменять комменты. Ибо какой смысл - я же не срач в своем журнале разводить планирую, а с нашим народом, увы, это неизбежно...

Особо не люблю, когда в мои посты со своими комментариями лезут незнакомцы - ну просто терпеть не могу! Прямо вот вообще! Что называется - не знаю, и знать не хочу, я ведь даже ссылку на пост специально не давала, ничьих никнеймов с умыслом не указывала, ибо бешенство мое не столько против конкретного человека, сколько против распространенного образа мысли было направлено, так что лезть и адвокатствовать себе самому никто не просил - это были мои ИМХО-мысли... Хотела бы с автором поговорить и считала бы, что есть о чем, - еще в той ветке сама бы все высказала.... Так что, пожалуй, пора-таки разобраться, как сделаться френд-онли.

Отвечать на многочисленные бурные комменты к предыдущему посту мне просто откровенно лень, поэтому скажу сразу - я так часто и так много слышала дряни в адрес филологии от нефилологов, лингвистики от литературоведов, литературоведения от лингвистов, каждой кафедры от представителей других кафедр - что, как мне кажется, все споры тут бессмысленны. Но, согласитесь, малоприятно читать весьма оскорбительные ироничные, по мнению автора, комментарии по поводу дела, которым ты собираешься заниматься, дай Бог, еще долго, причем от, вроде бы, собрата по профессии.

Я ведь честно написала, что пост был изумительно остроумно написан, но я имею ведь право не согласиться, так? Конечно, не все несут доброе и вечное, ну так и врачи не все выходят квалифицированными специалистами, и корочек покупают не меньше, чем в остальных сферах деятельности, и моя милиция меня давно не бережет, но разве же это повод идти на поводу у стада, которое ставит на профессии клеймо "там плохо!"? Если мы можем поступить по-суперменски - почему бы и нет, ибо кому, как не нам, знать, как это важно. Я тоже смотрю на свою ученицу и борюсь с фашистским желанием взорвать весь педсостав ее школы - за ту крамолу, которую вбивают детям в голову. И за то, что в 15 лет они весьма неуверенно отвечают на вопрос, с кем мы воевали в Великой Отечественной и убеждены, что "землянка" - это маленькая земля... Я отнюдь не расписываюсь сейчас в том, что пойду работать в школу, - я не знаю, как жизнь сложится, и загадывать ничего не собираюсь,  - но я говорю, что думаю об этом и верю, что не самую распрекрасную ситуацию, связанную со средним образованием в нашей стране, можно и нужно переламывать только таким путем - активного вовлечения молодых понимающих проблему кадров в процесс.

Я понимаю бурную реакцию товарищей германистов на мой дерзновенный пост - ведь я позволила себе в пренебрежительной форме отозваться об их роде деятельности, хотя бы и ради примера. И хотя я старалась продемонстрировать отсутствие любой неприязни к их профессии, понимаю, что каждый видит то, что хочет видеть. Приношу соболезнования извинения за неумышленное оскорбление великой германистики и настаиваю на том, что ничего не имею против сего филологического направления.

И вообще: ни против кого ничего не имею. Пусть каждый занимается тем, что считает нужным, и, если хочет и если это поднимает его значимость в собственных глазах, иронично оплевывает все вокруг, демонстрируя миру свое чувство юмора и блистательное знание назубок товарища Гаспарова, активно подтверждая стереотип о феноменальной филологической памяти - я этим похвастаться не могу и искренне завидую. Видимо, по мнению автора, Цветаеву-то каждый филолог наизусть знать не обязан , а вот Гаспарова... :))))))))))))))))))))))))
А по мне, лучше быть, в первую очередь, хорошим человеком...
Вслед за Глебом объявляю тематический месячник. На сей раз - миротворческий.

Честное фуфлологическое-интертрепаторское.








Comments