?

Log in

No account? Create an account
Эльфик

March 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
лечу

Оксанка

Во втором классе мы поехали на экскурсию в Ростовский дельфинарий. После представления можно было сфотографироваться с дельфинами, но фотография, на которой дельфин будет выпрыгивать из воды и касаться мокрым носом твоей ладони, стоила 50 рублей. А у меня было только 25. И еще у одной девочки - тоже. Решение нам, маленьким, пришло само собой. Но вот кому в итоге достанется заветная фотография, мы не можем решить до сих пор, и она кочует от одной к другой вот уже 14 лет.
Все мое детство, вся школьная, безумная юность неразрывно с Оксанкой связаны. Человек, сумевший в закомплексованной очкастой однокласснице, которую гнобит вся школа, разглядеть близкого по духу, для меня всегда останется самым первым, самым светлым, вызвавшим прилив нежности и чувство настоящей нерушимой дружбы.



Второго такого человека я просто не знаю. Она никогда ничего не боится, она отдается всему, что делает, с полной отдачей, как будто у нее в запасе еще сто пятьдесят жизней. Она записывается на скалодром и ищет напарника, которому доверит свою жизнь, в интернете. Она прыгает с парашютом, она гуляет по ночам одна, она занимается КВН-ом, пишет стихи, записывается на танцы, на гитару, на пение, ночи напролет упоенно готовит мне предвыборную кампанию в школе, меряет глубину души в километрах и обошла все крыши Таганрога. Заставит меня, тихую пай-девочку, пойти с ней в заброшенный дом, подготовленный к сносу, и научит стрелять по никому не нужным стеклам и писать на стенах граффити.



Перед моим днем рождения она обегает всю школу, заставит всех писать мне в тетрадке пожелания, а в 7 утра приедет к моему подъезду и оставит перед дверью пакетик с томатным соком и пирожным "картошка". Она прогуляет школу и поедет на другой конец города, чтобы тайно передать моему возлюбленному мои стихи. И, в отличие от меня, она помнит кучу моих стихов наизусть. После двух бутылок вина она предложит мне палитру с гуашью и попросит нарисовать на двери ее комнаты счастье.
А еще она всегда услышит. Услышит то, что я хочу ей сказать. И более того - поймет.



В детстве, когда еще не было проклятых контактов, мы приходили друг к другу в гости, чтобы поделиться музыкой. Звонили друг другу по ночам, чтобы прочитать стихи, которые вдруг написались. И все школьные тетрадки были исписаны не предметами, а нашими сверхважными сообщениями, которых ежесекундно находилось море.
И весь первый курс я была занята только одной мыслью - как уговорить ее переехать в Москву.



И теперь, хоть мы можем и не видеться месяцами из-за жуткой занятости, но каждая встреча доказывает, что ничто и никуда не девается. Ни понимание, ни дружба.
Безмерно горжусь и восхищаюсь, потому что нет среди моих знакомых ни одного другого человека, который смотрел бы на жизнь с таким безудержным оптимизмом. Что бы ни случилось, она будет улыбаться и делать это так светло и красиво, что к ней потянутся все - от животных и до самых закрытых в себе людей.
Оксана не верит в сказку, она в ней живет. И я постоянно этому у нее учусь.


Tags:

Comments

Реву...сижу и реву тут перед монитором...

Родная моя, я люблю тебя. Ты знаешь ведь все. Все-все знаешь...Спасибо, что ты есть в моей жизни.