?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jun. 3rd, 2010

лечу

(no subject)

Ну вот и все.
Кажется, я уже пришла в себя, чтобы суметь сказать - все, закончилось.
Все то, что казалось таким далеким и так внезапно подкралось - защита диплома, сданный гос и возможность без боязни сглазить сказать: да, красный.
Все эти 5 лет, наполненные предметами и парами, смысл которых в моей жизни и профессии понять было порой нелегко. Чувство, что впереди еще много-много таких же лет, полных стресса с одной стороны и устаканенности - с другой.
Нет чувства, что началась какая-то другая, взрослая жизнь. Нет чувства нахлынувшей свободы - я и так была не слишком нагружена, мне кажется. И уж тем более нет чувства, что я стала дипломированным специалистом и меня теперь, как умную, можно бросать в горнило профессии. Но есть ощущение какого-то странного вакуума, когда было столько всего, что нужно успеть, что это казалось невозможным, и вдруг - все. Закончилось. И что теперь делать?...
Я слегка деградирую, смотрю телевизор, хотя смотреть там нечего, играю в Симсов и Героев и читаю три книжки попеременно, наслаждаясь тем, что могу делать это с чистой совестью. Но, как водится, удовольствия это доставляет куда меньше, чем когда время на это преступно выкрадывалось у активной подготовки к чему бы то ни было.
Впереди, конечно, еще куча всего. Но ощущение какого-то пройденного этапа есть, и не сказать, чтобы от него становилось как-то особенно хорошо.

May. 29th, 2010

лечу

(no subject)

Невозможно поверить, что, вероятно, еще целых три месяца не придется выходить на сцену.
И как теперь жить?
Чем теперь жить?
В голове - полный сумбур. Смотрю на лежащий на столе сценарий и не хочу и не могу убрать его на полку. Все хочется что-нибудь поправить, доделать. Не могу поверить, что - уже все, начисто, набело.

А под окном рыдает какой-то взрослый мужик и орет на весь двор: "Настя! Я тебя люблю! Я тебя хочу!"
________________________________________________
Просто это трудно и не сразу дается - быть счастливыми.

May. 12th, 2010

лечу

Илюха

Илюха - это Праздник, Который Всегда со Мной.



В 9 классе меня назначили Председателем Совета Старшеклассников нашей родной 9-й школы. И добрый завуч Елена Ивановна принесла мне список положительно охарактеризованных людей, которые номинально должны были в этом Совете участвовать. В этом списке были только имена, классы и даты рождения.
Ни одного собрания Совета на моей памяти так и не было. Но, черт знает почему, я запомнила тот факт, что у ученика 11 "А" Ильи Кожухаря день рождения был 6 февраля. И спустя 4 года поздравила его смс-ской.

очень многа букафCollapse )
Tags:

May. 8th, 2010

лечу

Оксанка

Во втором классе мы поехали на экскурсию в Ростовский дельфинарий. После представления можно было сфотографироваться с дельфинами, но фотография, на которой дельфин будет выпрыгивать из воды и касаться мокрым носом твоей ладони, стоила 50 рублей. А у меня было только 25. И еще у одной девочки - тоже. Решение нам, маленьким, пришло само собой. Но вот кому в итоге достанется заветная фотография, мы не можем решить до сих пор, и она кочует от одной к другой вот уже 14 лет.Collapse )
Tags:
лечу

Женя

Мы познакомились летом 2006-го. На мне были кошмарные бриджи с оранжевыми подтяжками, а на Жене - зеленая футболка и толстый слой ироничного шовинизма.
Через две недели мы на сорокаградусной жаре сидели на кладбище в черных полиэтиленовых мешках...Collapse )
Tags:
лечу

Митя

Когда Митька на сцене, мне кажется, только слепой, глухой и ленивый не падет ниц. У Мити потрясающая харизма.
Еще Митя - большая соня. Но это только возвеличивает его подвиг, когда он встает в 6 утраCollapse )
Tags:
лечу

Таня

Иногда, в какой-нибудь грустный день, когда вокруг и внутри хмарь и ничего не радует, так приятно ехать куда-то, где тебя ждут с чашкой латте с шоколадным сиропом. Или дарят розу на вокзале, провожая в Таганрог. Или приходят на встречу в метро с пакетом пирожных, чтобы тебя порадовать....
Когда ты знаешь, что есть на этом свете человек, который, даже молча, откликнется всеми фибрами души на то, что тебя тревожит. Безошибочно определит, что для тебя важно, а где ты морочишь голову сама себе.
Всегда будет готов прийти на помощь - в чем бы она ни потребовалась.
А еще - если он такой красивый внешне и внутренне, что не перестаешь им восхищаться...Collapse )
Tags:
лечу

Месячник любви и дружбы

В последнее время я очень много думаю. Может, это и вредно, но мне нравится. И вот, в своих постоянных гормональных скачках из депрессии в ничем не оправданное чувство счастья я в очередной раз осознала, что, как бы банально это ни звучало, самое бесценное, что есть в моей жизни - это люди. Люди, без которых я не была бы тем, что я есть.
Давно хотела сделать что-нибудь эдакое. Увековечить. Вписать в свою личную летопись. Каждого из тех, встреча с кем или одно воспоминание делает мою жизнь счастливее и прекраснее.
Итак, я объявляю месячник любви и дружбы!
Отныне каждый день я буду писать пост о ком-либо из тех, без кого я сейчас не представляю свою жизнь. Или сразу о нескольких. Может быть, этих людей окажется меньше, чем майских дней, и тогда месячник превратится в парунедельник. А может быть, их будет больше, и этот апофеоз любви продлится намного дольше.
Я еще не знаю, о ком я буду писать. У меня никогда не было списков, у меня слишком много любимых людей. Порядок, в котором я буду увековечивать моих самых дорогих, анализу не поддается - никаких уровней и степеней близости. Я просто хочу писать о тех, о ком я в данный конкретный момент думаю, кому я благодарна, ради кого мне хочется жить и улыбаться. Вот.
Если о ком-то я не напишу - это тоже ничего не значит. Разве что, что, может быть, мы стали мало общаться или просто никогда не были настолько близки. Ну, вы понимаете :)

May. 3rd, 2010

Эльфик

(no subject)

Хорошие посты не комментируют. Комментируют скандальные.
Зато - все кому не лень :)

May. 1st, 2010

лечу

Лучший город Земли

Чем старше я становлюсь, тем больше нежности и любви я испытываю к этому городу. К этому морю, к этому воздуху, к этому пьянящему запаху тюльпанов, уже успевших отцвести к началу мая, распустившейся сирени, к этой белоснежной пелене цветущих вишен, окутавших весь город, к кутерьме и буйству зелени, травы, пусть даже сорной, но пробившейся к солнцу через каждую трещинку в камне.
Люблю невыносимо. Да и как его не любить?
С его морем - меняющим цвет от лазурного до иссиня-черного, послушно взмывающимся волнами или бриллиантово искрящимся под солнцем...





С его повсюду дышащим прошлым веком - резными ставнями, фигурными скамьями, мощеными камнем дорожками и звучащей отовсюду чеховщиной...







С его степями - буйноцветными, опьяняющими своим запахом - свежей травы, цветов, свободы, ветра...



Я родилась в Таганроге. И - да, я этим искренне горжусь.

Здесь все зеленое. Здесь солнце и море. И, да, маршрутки по 10 рублей :))))

Previous 10 | Next 10